研究方向 首页  师资力量  特色科研团队  玻璃与陶瓷材料泰山学者科研团队  研究方向

材料科学与工程学院新型陶瓷与玻璃泰山学者研究团队筹建于2009年,由丹麦奥尔堡Aalborg大学终身教授岳远征教授负责组建。该团队立足于学我院新型玻璃及陶瓷研究基础与研究特色,主要在新型玻璃等领域开发上,围绕新型功能玻璃材料设计、材料产业化先进技术及相关基础科学问题而开展的特色鲜明的原创性研究工作。新型玻璃与陶瓷团队坚持基础研究与应用研究相结合的团队建设思路,突出产学研想结合发展道路,一方面团队将结合国家与社会需求,开展系列前瞻性、战略性的新型玻璃及陶瓷基础研究工作,一方面团队将结合服务国民经济需要,强化兄弟企事单位的合作,积极开展成果转化工作,服务我国硅酸盐玻璃及陶瓷产业发展需求。通过未来几年发展,通过在本学科领域开展原创性、重大理论与实践问题研究和关键领域攻关,取得系列原创性的、前瞻性的标志性成果,尤其在新型玻璃领域形成一定的影响力,并将团队打造成一支的业务能力强、创新力强、梯队合理的学术团队。