材料学院领导走访慰问贫困学生家庭[材料科学与工程学院]
发布时间: 2013-06-02 浏览次数: 76


   1月21日至23日,材料学院党总支副书记沈建兴、团总支书记毕方智一行代表材料学院到淄博、滨州等地区走访慰问了部分贫困学生家庭。
 
     本次走访活动历时三天,沿途涉及淄博、滨州、东营等地区的数十个学生家庭。每到一户,两位领导均亲切的向学生家长表示了慰问。同时与学生家长就学生在校的生活、学习情况以及学生的家庭情况深入的交换了意见。来到06级新同学张迎迎家中时,沈书记见到该同学家中只有年迈的爷爷、奶奶,且家境贫寒、生活十分拮据时,沈书记当即拿出了自己的100元钱送给的两位老人以补贴家用,两位老人非常感动。
 
     通过本次走访活动,进一步了解了部分贫困学生的家庭情况,为下一步做好贫困学生的相关工作打下了良好的基础。家长们纷纷表示感谢材料学院领导对学生的关心照顾和培养,并表示一定会尽全力辅助学校做好学生的教育工作。