材料学院业余党校初级班第二讲结束[材料科学与工程学院]
发布时间: 2013-06-03 浏览次数: 8


   12月11日晚,材料学院业余党校初级班第二讲在2号教学楼B202教室举办。材料学院党总支张培国书记做为主讲为学员做了“党的指导思想”的讲座。
   张书记从党的指导思想的形成及发展;中国共产党要以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,贯彻落实科学发展观;马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观是统一的科学理论体系;邓小平理论是当代中国的马克思主义、是一个比较完备的科学体系;“三个代表”重要思想的形成和科学发展观的形成等六个方面向广大学员详细介绍了党的指导思想。通过本次讲座,广大学员加强了对党的指导思想的认识和学习。
   最后,张书记号召全体学员要进一步加强对党的相关知识的学习,提高自身各方面素质,积极向党组织靠拢,争取早日加入中国共产党。