材料学院学生就“大学生如何践行科学发展观”展开讨论
发布时间: 2013-06-03 浏览次数: 6

2008年11月26日晚,材料学院团总支老师组织入党积极分子在二号公教楼阶梯205进行了交流讨论,交流讨论的主题是 “大学生如何践行科学发展观”。早在一周前,该院就已经将讨论的主题布置给大家,并划分了小组让各小组进行了分组调论。今晚,各小组派一名代表发言,讲述他们小组讨论的结果。

各小组一致认为大学生主要应该从以下三个方面来践行科学发展观:首先要学习、理解和把握科学发展观的涵义和要求。大学生首先要通过认真、深入的学习,全面理解和把握科学发展的内涵和要求,让科学发展观入耳、入脑、入心,真正树立科学发展观,用先进的思想武器武装自己,不断提高自己的政治素质和理论修养。 然后要做好自己本职工作,学好本领。大学生一定要珍惜在大学的宝贵时光,认认真真、勤勤恳恳地做好自己的本质工作——做一名优秀的大学生,努力学习,刻苦学习,勤奋学习,多学知识,多增才干,多长见识,为将来践行科学发展观、建设社会主义和谐社会打下坚实的基础。再就是积极参加力所能及的社会实践活动。大学生除了在学校学好功课外,还要积极参加各种有益的社会实践活动,在实践活动中践行和实践科学发展观,增加自己的才干和对科学发展观的认识和理解。
最后,各小组纷纷表示:大学生可以根据自己的专业特点和特长为社会为他人做一些力所能及的事情,从我做起,从身边做起,从小事做起。