“一封家书,感恩父母”活动圆满完成[材料科学与工程学院]
发布时间: 2013-06-03 浏览次数: 0


     近日,材料学院发起了以“一封家书・感恩父母”为主题的家书征集活动,全校各个学院的同学们积极参与,取得良好的效果。
     11月25日至26日,学院学生会分别在第一食堂和第三食堂展出了部分优秀家书,并且安排人员在场提供便利贴和笔,过往同学纷纷停留在展板前,有的翻看展出的家书,有的则专心地写下了自己对父母的心声,很快展板上就贴满了大家感恩的话语。同学们上交的家书中,有的语言优美,让人沉浸在那份诚挚的亲情之中;有的文字朴实,让人想起远在家乡的父母那熟悉的身影;有的简短两三页,却将那无限的感恩之心表达的淋漓尽致;有的长达四五页,让人沉浸对家的无限思念里……
      学生通过书信的方式表达了离家之后对父母的思念之情以及对父母多年来辛勤养育的感激之情,一封封家书饱含着浓浓的亲情。同时将自己在大学的收获化作文字,诉说给自己的父母。
      开展此项活动将有助于同学们更好地理解父母之情,懂得父母之爱,知道要去感恩父母,如何感恩父母。激发同学们对父母的感恩之情,密切与家长的感情联系。