曜晖集团
发布时间: 2014-12-08 浏览次数: 368

    

    近日,我校在山东兖州曜晖集团建立“团中央青年就业创业见习基地”和齐鲁工业大学大学生实践基地。揭牌仪式在曜晖集团总部举行。曜晖集团党委书记徐玉和、董事长徐正本、总经理朱继伟,我校材料学院党委副书记王介峰、团委书记崔灏、团委孙宁老师、池振国老师以及曜晖集团职工代表和我校材料学院学生代表出席了仪式。仪式由曜晖集团总经理朱继伟主持。

    仪式上,董事长徐正本代表山东曜晖集团对齐鲁工业大学材料学院社会实践队一行的到来表示热烈的欢迎,在简要介绍曜晖集团的发展历程后,他指出,齐鲁工业大学是省内一所办学特色鲜明、综合竞争力较强的综合性大学,学校为山东省乃至全国的经济发展做出了突出贡献。两个基地的建设是校企双方在多年友好合作的基础上,进一步建立健全项目开发、技术交流、人才培养、实习实训等长期合作机制的重要举措,也是校企充分发挥各自优势,推进共同发展的新开端,希望通过双方的共同努力,推动校企战略合作跨上新台阶。

     材料学院党委副书记王介峰对曜晖集团给予的大力支持与帮助表示感谢,他简要介绍了学校的发展历程与基本情况,希望通过两个基地的建设搭建校企合作新桥梁,校企双方本着优势互补、互利共赢的目的深入开展全方位交流合作。随后,实践队带队老师孙宁发言,她对曜晖集团的热情款待表达了衷心感谢,并代表社会实践队员保证一定会遵守公司的规章制度,虚心向企业领导、员工学习。

     最后,王介峰与曜晖集团董事长徐正本签订了《“团中央青年就业创业见习基地”合同》和《齐鲁工业大学大学生实践基地协议》。曜晖集团党委书记徐玉和、董事长徐正本和材料学院王介峰、崔灏共同为两个基地的揭牌。

     山东曜晖集团概况:该公司成立于2002年3月,目前有员工1600多人,占地面积40多万平方米。集团下辖三个分公司:山东曜晖太阳能有限公司、曜晖新能源有限公司、湖北曜晖太阳能有限公司。公司自成立以来,始终致力于高硼硅玻璃制品和其他特种玻璃产品的研究和开发,曜晖公司是中国高硼硅玻璃生产的领先企业,是新技术应用的践行者,世界最优秀的特种玻璃制造商之一,是安全和健康玻璃的开发和生产者,目前是中国最大的高硼硅玻璃制造商。太阳能光热发电专用特种玻璃管是曜晖公司采用独特的生产工艺生产的产品,是世界上唯一采用该技术生产大口径特种玻璃管的公司,产品质量明显优于传统技术生产的产品,产品已经销往德国和以色列。