德金玻璃公司
发布时间: 2014-12-08 浏览次数: 120
 
 

     为进一步强化产学研合作,拓宽毕业生实习就业渠道,11月13日,我校与德金玻璃有限公司产学研基地揭牌仪式在河北省沙河市德金公司隆重举行。

    德金玻璃公司董事长总经理胡建军、我校材料学院院长姚金水共同为基地揭牌。邢台市人才交流中心主任王建国到场祝贺。沙河市人事劳动保障局领导、材料学院沈建兴书记、王介峰副院长出席了揭牌仪式。胡董事长充分肯定我校的办学定位、高度赞誉我校的办学特色,希望通过校企产学研合作模式进行强强联手,共造互惠互利、双赢局面。姚院长在致辞中表示,希望能有更多机会以各类形式与德金公司拓展合作。
    产学研合作基地的建立,将有利于进一步发挥双方各自的优势,促进企业技术创新,为材料学院师生的科研、实习、观摩等创造良好条件,实现“校企合作,产学双赢”的良好局面。
   德金玻璃有限公司简介:该公司成立于2001年,主要生产经营平板玻璃,其中优质超白超薄浮法玻璃日熔1200吨,占据国内市场半壁江山,年销售收入7亿元,利税近亿元。长期以来,材料学院科研开发与实习就业工作一直实行“走出去,请进来”的办法,积极谋求校企联合,广泛与企业开展产学研交流与合作,加速高校科技成果转化,为大学生搭建更为广泛的创新与就业实习平台,取得了较好效果。