材料学院2015届毕业生捷报频传
发布时间: 2015-04-30 浏览次数: 188

近日,材料科学与工程学院2015届毕业生就业工作频频传来捷报,研究生培养和本科生培养硕果累累。

材料学院2015届硕士研究生32人中(其中6人为4+2),有1人考取公务员,8人考取博士生,其中申请考核博士生2人,考取“国家千人计划”特聘教授博士2人;共发表SCI论文39篇,其中一区论文 1 篇,二区论文13篇,申请国家发明专利 26 项,已授权 2 项。

材料学院2015届本科毕业生296人,其中有82人考研超过国家线(B类地区),现有60人陆续接到录取通知书,其中2人被英国伦敦大学等世界名校录取;今年还有1人考取公务员,1人考取事业单位,2人考取山东省公安厅边防总队;学院就业工作也呈现出良好的势头,宝石专业第一届本科毕业生更是被广州、深圳珠宝企业及各地宝石鉴定机构的哄抢。

材料学院一向注重毕业生的就业指导工作,今年还成立了以院长为组长,党委书记、副书记为副组长的“材料学院2015届毕业生就业工作领导小组”,并确立了“全面提升考研数量,主动拓展就业市场,积极鼓励出国留学,大力扶持自主创业”的指导思想,对学生进行分类引导、重点辅导、合理疏导。学院通过《材料人》院报、大学生社会实践基地、优秀校友资源等大力推荐宣传毕业生;通过“考研夏令营”、“高联考研讲座”、“高材生论坛”、“材料性能研讨会”等品牌特色活动引导考研学生积极备考,理性选择学校;学院还专门组织专业老师对考研学生进行专业培训,帮助学生顺利完成考研复试、调剂等工作。