我校“泰山学者”团队赴泰国参加国际玻璃协会年会
发布时间: 2015-10-19 浏览次数: 359

10月初,国际玻璃协会(ICG)2015年年会在泰国曼谷圣塔拉曼谷会议中心隆重举办,我校玻璃与陶瓷材料泰山学者岗位特聘教授岳远征作为国际玻璃协会理事会成员受邀参加了会议我校泰山学者岗位团队成员张艳飞刘树江副教授也参加了此次会议

会上,我校两位老师都做了重要发言:张艳飞介绍了铝硅酸盐体系玻璃纤维的结构特点、动力学结构异质的起源及其对驰豫行为的影响;刘树江介绍了玻璃熔体在冷却过程中的分相、离子扩散、自结晶行为,及其对透光性的影响。会后,岳教授带领两位老师与各国同行进行了广泛深入的交流。

ICG是各国玻璃界的科学家和工业界精英参与的一个非盈利的国际会议。此委员会成立于1933年,现在已成为一个国际范围的组织,拥有37名会员,分别来自于世界各大名校、科研机构、玻璃各大企业。这次会议是ICG第一次在东南亚国家举行,会议聚集了200多来自世界各地的玻璃行业的专家和学者,就玻璃新技术和新功能等课题进行了广泛的交流和讨论。