齐鲁工大举办第一届班级文化节之班级趣味运动会活动
发布时间: 2016-04-12 浏览次数: 71

为进一步加强基层组织建设,丰富同学们的第二课堂,营造积极奋发、朝气蓬勃的班级生态环境,塑造积极向上的班级文化,由校学生处主办、材料学院承办的第一届班级文化节系列活动之班级趣味运动会于4月10日下午在我校篮球场隆重举办,来自全校十二个学院的班级代表队400余人参加了此次活动。

此次活动以“青春有你,激情飞扬”为主题,以展现班级同学青春活力为宗旨,活动设置六项趣味性游戏环节,采用各项活动积分制评出各个奖项。“姜太公钓鱼”项目考验参赛队员的身体平衡性和协调性,“滚雪球”和“七人八足”展示了大家的团队合作能力,班级拔河比赛更是展示了集体的力量;各项比赛精心设计,现场气氛紧张刺激、诙谐和谐,将宁静的校园烘托成了欢乐的海洋。

本次班级趣味运动会各项活动都强调通过团队分工协作完成规定任务,在完成游戏任务和游戏结束的分享过程中帮助班级培养团队合作精神和应变能力,加强了班级同学之间的交流沟通与团队意识。经过激烈角逐,最终,艺术学院摄影15-1班夺得了本次比赛的冠军,化工学院应工15-1班获得亚军,材料学院和金融学院两个班级分获三四名。

    据悉,学校学生处举办的第一届班级文化节将于近期在全校范围内开展多项丰富多彩的班级活动,旨在通过各项文体活动增强我校班级的集体荣誉感和班级凝聚力,打造班级核心竞争力。材料学院在鼓励大家刻苦学习,踏实工作的同时,更是号召同学们积极参与课外活动,真正实现学生全面成才成长。