材料学院举办“走进台湾高校”交流会活动
发布时间: 2016-04-15 浏览次数: 48

    为践行“两岸一家亲”理念,推动齐鲁工业大学与台湾友好学校的互动与交流,4月13日晚,由学生工作部(处)、港澳台事务办公室主办,材料科学与工程学院承办的“走进台湾高校”第三场交流会在2号教学楼B202举办。我校国际交流与合作处毕方智副处长、材料学院团委老师、2位海外访学归来的优秀学生及现场200多名学生参加了此次交流会。

    活动伊始,毕方智详细讲解了我校与台湾大同大学、大叶大学等七所高校课程学习、、人才培养等方面合作模式,同时详细对比了两岸高校在基础教育、职业教育、高等教育等领域的异同。通过两岸高校交换生活动能够增进两岸教育领域的了解和互信,深化教育各领域的合作内涵增进两岸师生的情感和友谊随后,优秀交换生范蕾和徐小凤同学从学校情况、学习特点、生活经验、文化差异等几个方面与同学们分享了自己的交换生经历,并且与现场同学进行了互动,耐心的回答了同学们的提问,现场气氛融洽,掌声不断。

    通过此次活动不仅让同学们深入了解了学校访学交流的相关政策,而且开阔了我校学生的视野,实现了两岸优秀教育资源共享共赢。