材料学院成功举办“五四青年诗歌朗诵”大赛
发布时间: 2016-05-20 浏览次数: 83

    5月19,由校团委主办、材料学院承办的“五四青年诗朗诵”大赛齐鲁大讲堂成功举办校团委材料学院相关负责人,部分学院团委老师出席并担任了比赛评委,各学院200余名学生观看了此次比赛

 

    此次活动以“红色历史心口传,五四精神永留存”为主题。经过前期的层层筛选,共有13组选手成功晋级进入决赛。决赛现场,13组选手精神饱满,各显其能,随着背景音乐跌宕起伏,不断变化,时而激昂,时而低沉,他们用饱含深情的语言向在场的同学们诉说着五四精神。那份情感渲染了在座的每一位同学,将在座的每一位同学带入了那诗歌中的意境。最终,经过激烈比拼,工商管理学院和轻工学部凭借《何惧道路且阻长》和《孤影留声》完美的朗诵夺得了一等奖,其他奖项也花落各家。

 

    此次比赛不仅丰富了学生课余文化生活,给同学们一个展示自的舞台,同时使同学们感受到青春的无限美好,引导青年学生勇作时代先锋,激发大学生奋发读书、献身社会、热爱祖国的青春热情,展现了我校大学生良好的精神面貌。