齐鲁工大开展“珍爱生命,远离毒品”禁毒宣传教育活动
发布时间: 2016-05-27 浏览次数: 68

    为迎接“6.26”国际禁毒日的到来,深入贯彻国家禁毒委“6.27”工程指示精神,在大学生当中开展毒品预防教育活动,5月26日上午,由校团委、保卫处主办,材料学院承办的工大青年论坛“珍爱生命,远离毒品”禁毒公益宣讲活动在图书馆一楼报告厅举办。活动邀请到山东省济东强制隔离戒毒所教育矫治科科长孙丰标警官十一大队副主任科员陈超警官一大队科员李涛警官。活动由材料学院团委书记池振国主持,全校200余名学生骨干参加了此次宣讲活动。

 

    陈超警官从当前国内禁毒形势讲到我省禁毒形势,用详实的数据、鲜活的案例,向现场师生介绍了当前国家严峻的禁毒形势、毒品对人的戕害,并告诫广大学子“毒品猛于虎”,千万不要为了一时的好奇,追求刺激,或是受他人蛊惑吸食毒品,否则会悔恨终生,希望同学们要“珍爱生命、远离毒品”,树立正确的价值观念,培养健康的生活情趣。陈超警官系我校材料学院2012届优秀毕业生,他结合自身在校学习、工作经历勉励大家要志存高远,刻苦学习,踏实工作,将来成为社会有用之人。

 

    李涛警官以《新型毒品正在危害我们的生活》为题,向师生详细介绍了合成毒品的种类、特性、成瘾机理以及对人身心造成的严重伤害,告诫学生交友要谨慎,不要因误交朋友而误入歧途,更不要出入毒品泛滥较重的不正规夜场,并呼吁同学们在做好自身防范的同时也能参与到禁毒宣传中来。

 

    本次禁毒公益宣讲活动牢固了同学们的毒品防范意识,明确了自身肩负的使命,在同学们中起到了良好的宣传作用。讲座结束后,双方就下一步加强合作共建进行了深入的交流并达成共识。