齐鲁工大在济东强制戒毒隔离所建立警示教育基地
发布时间: 2016-06-27 浏览次数: 98

  为了进一步加强大学生禁毒宣传教育工作力度,提高了大学生对毒品辨别能力,增强了大学生自我防护意识,在“6.26”第29个国际禁毒日来临之际,山东省济东强制隔离戒毒所举行了警示教育基地揭牌仪式暨“共建共赢共担当”场所开放日活动,学校材料学院团委池振国老师出席仪式,并为齐鲁工业大学警示教育基地揭牌。山东城市建设职业学院、山东交通学院等12所高校及济东干警、戒毒人员和部分戒毒人员亲属参加了活动。

  山东省司法厅副巡视员兼省戒毒管理局政委郝道方出席活动并讲话,他指出,与驻济高校共建警示教育基地,既是戒毒教育工作的重大创新,也是贯彻落实国家“6·27”青少年毒品预防教育工程要求的重要举措,通过合作共建,禁毒戒毒教育范围将辐射周边地市十余所院校、数万名学子、近十万个家庭,为构建无毒社会架起一张人人参与的“防毒网”。希望通过基地建设,不断丰富完善戒毒教育戒治模式,全面提升戒毒工作水平。

  活动中,材料学院池振国老师谈到,齐鲁工业大学一向重视禁、戒毒知识的宣传和教育,警示教育基地的建立,不仅彰显了高校勇于履行责任,践行禁毒使命的担当精神,还能通过双方携手合作,坚决抵制毒品对青年学生的侵蚀,帮助青年学生提高防毒、拒毒意识,最大限度减少毒品的对青年学生的毒害。

  济东所政委李杰和高校代表一块为警示教育基地揭牌。揭牌仪式结束后大家共同参观了戒毒人员的康复治疗和日常生活,并学习了识毒、防毒、戒毒的相关知识。