招聘公告
发布时间: 2017-01-06 浏览次数: 16

 

齐鲁工业大学主校区位于美丽的泉城济南的长清区大学城,依山傍水,风景秀丽,大学城聚集了省城的十余所高校,人文气氛浓厚,是安居乐业的良好选择,因此吸引了大批的高端人才前来创业。学校近年来不断调整发展战略,强化硬件设施,加大人才引进力度和团队建设,将材料科学列为学校的三大重点发展学科之一。2016年学校从美国普渡大学引进了孟宪赓博士,在学校和国内外玻璃陶瓷领域众多资深教授的鼎力支持下,领衔组建功能玻璃与陶瓷研究团队,团队汇集了材料学院传统强势学科无机非金属专业的精英力量,是一支朝气蓬勃,充满活力,富有凝聚力和团队合作精神的研究队伍。团队现有教职工8人,其中教授1名,副教授7名,研究生10名。团队大部分成员具有海外留学经历,包括两名在海外获得博士学位的年轻学者,团队研究背景多元化,具有物理,化学,材料,计算仿真交叉学科背景。 

团队带头人孟宪赓博士在日本美国留学多年,日本学术振兴会(JSPS)研究员奖励获得者,山东省高等学校优势学科学术带头人,青年泰山学者,在Nano LettersLaser & Photonics Reviews等期刊上发表论文30余篇,引用1500余次,多次在国际学术会议上做邀请和口头报告,担任法国自然基金委评审专家、Nano LettAdv. Mater.等顶尖期刊审稿人、以及中国硅酸盐学会特种玻璃分会理事等职务。山东省泰山学者、丹麦奥尔堡大学终身教授、非晶材料研究中心主任岳远征教授,和美国康宁公司项目研发经理、大猩猩手机屏幕玻璃主要发明者John Mauro博士,作为世界上一流的科学家,担任团队的科研顾问,为团队的战略发展方向提供前瞻性指导和坚实的后盾。

团队科研工作围绕玻璃陶瓷,开展机械热力学基本特性研究以及探索玻璃陶瓷在光电和能源等前沿领域中的潜在应用。在山东省财政厅的资助下以及齐鲁工业大学的大力支持下,团队旨在建设成拥有一流设备和一流人才力量的综合型研究团队,目前团队占地400平方米,拥有原子力显微镜、X-射线衍射仪、冷等静压机、光纤拉丝机、电化学工作站、DSC、玻璃专用高低温粘度计等设备,波长宽带可调皮秒激光器-光学显微镜-光谱仪-CCD一体化集成系统即将到位,场发射扫描电子显微镜等一系列设备正在采购之中。学校测试中心拥有透射电镜,傅里叶红外变换光谱仪,核磁共振等材料科学所需的各种测试表征设备,使用非常便利。材料学院2016年获批山东省高水平应用型立项建设专业,获得52000万科研经费用于科研建设,拉曼光谱等先端设备即将到位。新材料科研大楼即将开工,将为团队提供更卓越的科研平台。 

在学校蓬勃发展的大好形势下,我们团队加快人才引进的步伐,团队拟在2017年度招聘2名玻璃研究领域的学术带头人或学术骨干,要求具有博士学位,具有光电或金属玻璃研究背景,有博士后研究经历者优先考虑。团队人才引进主要定位在学术带头人和学术骨干,或者学术水平突出有良好发展前景的应届博士毕业生。学校将为入选者提供有竞争力的个人待遇和启动经费,特别优秀者采取一事一议的原则,详情请参考学校招聘公告http://www.sdili.edu.cn/2016/0419/c39a7974/page.htm。我们团队将尽最大努力为入选者创造最好的学术氛围和硬件设施,除了学校的资助政策,团队将采取一事一议的原则为入选者匹配10-50万科研经费。竭诚欢迎有志青年加入我们这个大家庭,一起享受科研的快乐,共同创造美好的未来!

 

联系人:孟宪赓

电话:13553150709

信箱:mengxiangeng@hotmail.com