材料学院应邀赴滕州调研
发布时间: 2017-04-19 浏览次数: 14

    412日至13日,齐鲁工业大学特聘教授岳远征及材料科学与工程学院党委书记刘永德、院长沈建兴、党委副书记王介峰一行应滕州市政府邀请,赴滕州调研玻璃产业发展以及人才培养等工作。滕州市委副书记、市长刘文强,滕州经济开发区管委会主任丁伟等陪同材料学院一行调研。


    会议现场,刘文强对材料学院一行的到来表示欢迎,并简要介绍了滕州经济社会文化发展及玻璃产业发展情况。他指出,玻璃是滕州的传统产业,也是滕州百亿产业板块之一,在玻璃新材料和新产品的开发、利用方面走在全国前列,与材料学院的研究领域有较大合作空间。希望下一步与材料学院进一步加强合作沟通,努力拉长产业链条,着力加快地方经济发展方式转变。


    在滕调研期间,岳远征一行实地察看了山东玻璃监督检验中心、玻璃城、金晶玻璃、丰华玻璃、滕州市双创基地等现场,听取有关工作情况介绍,对滕州市玻璃产业发展和科技人才创新环境给予高度评价。他说,希望通过此次来滕调研,可以依托武汉理工大学、丹麦奥尔堡大学、齐鲁工业大学与滕州玻璃产业结合,加强与海外高层次人才的交流,实现产学研全方位合作,实现共同发展。


    岳远征教授是丹麦奥尔堡大学终身教授、丹麦女王骑士勋章获得者、国家“千人计划”特聘教授,主要从事非晶态材料、能源和环境材料、微晶和纳米晶玻璃和其它无机材料的研究。