齐鲁工大举办“经典照亮人生”经典美文诵读大赛
发布时间: 2017-04-28 浏览次数: 15

为深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,引导广大青年学习中华优秀传统文化,感受汉语的无穷魅力。4月25日晚,由校团委主办,材料科学与工程学院承办的“经典照亮人生”经典美文诵读大赛在齐鲁大讲堂进行。材料学院党委副书记王介峰,校团委王子强老师,以及各学院的团委老师出席本次活动。


经过前期初赛的筛选,来自各学院的12组选手带着优秀作品参与了决赛。各组选手或激情澎湃,或感人静谧的朗诵感染了现场的每一位观众。材料学院带来的的《钢铁》向观众们展现了一个革命期间的感人剧情,选手声情并茂的朗诵赢得了观众们的阵阵掌声。理学院带来的《我骄傲,我是中国人》再加上精心准备了手语表演《国家》,燃起了观众们浓浓的爱国情义。机械学院的《少年中国说》以饱满的激情、激昂的语言、大方得体的举止展现自己的实力。另外,艺术学院的《再别康桥》以及文法学院的《我的心》向观众们展示了文学经典,他们用心演绎作者心中的情感,赢得了观众的共鸣。活动现场气氛热烈,同学们热情高涨。活动最后,王介峰作总结发言,他对所有参赛选手的表现给予了肯定,指出了各节目需要进步之处。经过激烈的竞争,来自理学院的《我骄傲,我是中国人》以及材料学院的《钢铁》获得一等奖。


本次大赛展现了经典文学作品,弘扬了中华传统文化,激发了同学们的爱国情怀,增强青年学生对我国优秀传统文化的自信心和认同感,同时为同学们搭建了一个展示自我和才华的平台,提升了学生的综合素质和精神风貌,极大丰富了同学们大学生活。