材料学院举办97届校友反哺母校学术报告
发布时间: 2017-05-03 浏览次数: 17

428日下午,“风雨兼程二十载,硕果累累报师恩”97届材料六学子毕业二十周年返哺母校学术报告会于1号教学楼C405隆重举行。材料学院党政领导,学院老师,全体研究生及部分本科生参加了此次报告会。会议由材料学院院长沈建兴主持。


报告会上沈建兴首先对六位校友的返校表示了热烈的欢迎并详细介绍了各位校友。随后,步文博、初宝进、刘波、于淑会、袁清习、祝名伟等校友分别作了精彩的学术报告。每位校友都对自己的研究领域以及各领域的研究现状和前沿方向进行了详细的介绍,涉及方向包括铁电材料、聚合物基纳米复合材料、透明木材、同步辐射X射线成像技术及应用、稀土转换材料等。校友们的学术报告内容丰富,会场氛围融洽而活跃。最后,材料学院举行校友捐赠仪式,校友们用实际行动为学校的发展贡献了一份力量表达了反哺母校的激动和喜悦之情。


报告会结束之后,沈建兴带领校友们参观了校园以及陶瓷博物馆,参观过程中,校友们纷纷进行合照留念。