材料学院组织教工开展“南海问题”专题学习活动
发布时间: 2017-05-04 浏览次数: 16

5月4日下午,材料科学与工程学院组织全体教工开展“南海问题”专题学习活动。本次活动邀请了学校组织部张绍磊担任主讲。材料学院全体教工参加了此次活动。活动由材料学院党委书记刘永德主持。


活动开始,张绍磊从南海问题的背景、问题与挑战、未来走向等三个方面做了讲述。张绍磊认为,我国是最早开发、利用南海诸岛的,南海诸岛完全应是中国领土。这是毋庸置疑的,它符合国际惯例和国际法要求。他说,南海蕴藏着丰富的石油天然气资源,是我国重要的进出口利益通道和安全通道。为此,张绍磊提出了三点应对策略:一、积极发展海军力量,提高军事实力;二、开展积极的外交政策,树立正面形象,经济与政治齐抓;三、强化存在,宣示主权。张绍磊的讲座语言幽默、内容精彩、富有激情,现场气氛热烈。


南海问题涉及我国主权和领土完整,是老师们关心的时事热点话题,前来听讲座的老师都表现出极大的热情。