材料学院教师受邀参加第九届中国功能玻璃学术研讨会
发布时间: 2017-05-19 浏览次数: 18

5月16日至17日,第九届中国功能玻璃学术研讨会暨新型光电子材料国际论坛会议在福州召开。我校特聘教授岳远征受邀参加会议,并作大会特邀报告,我校材料学院孟宪赓教授、刘建安教授、郑秋菊博士及朱超峰副教授也参加了此次会议。


岳远征教授作了“Melt-quenched metal-organic framework glasses: several fundamental problems”的大会特邀报告,介绍了金属有机框架(MOF)玻璃的最新研究成果及该领域面临的几个基础问题;孟宪赓教授作了表面等离激元技术在功能玻璃中的应用的学术报告;郑秋菊博士作了玻璃粘度方面的学术报告;朱超峰副教授作了用于LED的发光玻璃的学术报告;刘建安教授通过墙报形式展示了磁性微晶玻璃和玻璃纤维的研究成果。


本次会议由中国硅酸盐学会特种玻璃分会和中科院上海光机所主办,是我国从事功能玻璃的研发人员和企业技术人员进行学术交流的平台。本次会议聚集了200多位玻璃领域的专家和学者,就功能玻璃领域最新的关键基础科学问题、研究进展及成果进行了广泛的交流和讨论,对我国功能玻璃及光电子材料的科学研究与产业发展起到了积极的推动作用。