第一届全国高校无机非金属专业青年教师讲课比赛特等奖获得者迟静博士来我院进行教学经验交流
发布时间: 2017-05-27 浏览次数: 43

0524上午,山东科技大学材料学院迟静博士应邀来我院进行教学示范课及青年教师教学竞赛经验交流活动。活动在轻化楼C405会议室进行,材料学院教学院长刘金华院长主持,齐鲁工业大学各学院青年教师及部分学生参加了活动。

迟静老师首先进行蒙脱石晶体结构》教学示范课讲授,在短短的20分钟时间里,迟静老师生动形象、深入浅出地为大家讲解了蒙脱石的晶体结构,将讲台下观摩学习的青年教师当做学生进行有效互动,再现课堂情景。随后,迟静老师详细讲述其参加第一届全国高校无机非金属专业青年教师讲课比赛的具体参赛流程,并从学生、教师、评委等多个角度,总结了个人的参赛体会与相关教学经验。

通过观摩学习,在场教师与学生均受益匪浅,纷纷向迟静老师提出教学理念、教学方法、教学与科研关系处理等方面的问题,迟静老师一一解答,并与大家交流经验与心得。

本次教学示范课及青年教师教学竞赛经验交流活动取得了圆满的成功,使青年教师总结了教学经验,更明确了自己的不足,推动了教学工作前进的步伐。

嘉宾简介:迟静,女,工学博士,山东科技大学材料学院教师。荣第一届全国高校无机非金属专业青年教师讲课比赛特等奖;山东科技大学“我心目中的好老师”、青年教师教学优秀奖、三八红旗手、教学能手、优秀园丁称号主持完成山东科技大学校级成果三等奖“材料微观结构资源库与网络平台建设”;目前主持山东科技大学教育教学“群星计划”项目、承担山东省精品课程项目“材料科学基础”和“材料分析测试技术”建设。