齐鲁工大学子在全国大学生珠宝首饰设计大赛中斩获佳绩
发布时间: 2017-06-05 浏览次数: 20

    5月29日,第十四届全国大学生珠宝文化节暨第七届珠宝首饰设计大赛在北京举办,齐鲁工大宝石专业学子斩获佳绩,获得二等奖1项,人气作品1项,企业签约1人,材料学院宝石系获优秀组织奖。

   本届珠宝首饰设计大赛以“寻找生活中的芭比”为主题,设一二三等奖共6名,人气作品10件。经过专家初评,共有147幅作品进入复评。最终,由我校材料学院宝石系朱瑜燕老师指导,宝石15级本科生解茜的设计作品《芭比聆音》斩获二等奖、人气作品两项大奖;材料学院宝石系荣获优秀组织奖;同时,解茜同学当日与吉林黄金集团有限公司签约,成为其兼职珠宝设计师,获奖作品《芭比铃音》直接进入量产流程,将作为公司新款产品上市销售。

    由中国珠宝玉石首饰行业协会、国土资源部珠宝玉石首饰管理中心、中国地质大学(北京)主办的“全国大学生珠宝文化节”、“珠宝首饰设计大赛”至今已举办了十四届。文化节和大赛旨在推动和促进国内珠宝行业发展,为珠宝界培养优秀人才、输送优秀作品,传承珠宝文化,助力人才培养,不仅为珠宝企业产品设计提供更多的创新思维,也为珠宝专业的学生们提供了广阔的就业、创业平台。

    我校材料学院宝石专业是山东省唯一的珠宝本科专业,属于国内第一批设置的珠宝专业(方向),是我校的特色专业,现为中国珠宝玉石首饰行业协会、山东省珠宝玉石首饰行业协会会员单位。