齐鲁工大举办“一图读懂考研”信息图设计大赛
发布时间: 2017-06-12 浏览次数: 14

为使同学们更直观的了解考研,学习考研相关事项。6月8日,由学生工作处主办,材料科学与工程学院与高材生工作室联合承办的第二届齐鲁工业大学网络文化节—大学生“一图读懂考研”信息图设计大赛成功举办。各学院代表携作品参加了此次活动。


院部广泛发动和选拔组建学生团队参与赛事,经过两周的长期制作,各院部共上交15件作品。作品通过图与文的恰当结合,更加直观和全方位地展示了本专业的考研情况。其中包括考研的政策变化、考研的流程、考研的专业类型及院校选择、考研的复试与调剂等内容,传递了考研的有效信息。参赛作品中,材料学院宝石14-1班的陶晓纯的作品充分展示了宝石专业的考研历程,通过smart图形对历届宝石专业的考研情况进行了对比,同时表达了自己对于考研的认识。来自轻工学部印刷专业的张亚利则通过长图介绍了印刷工程考研的专业类型、考研的形势政策与变化等。经过评委团的专业评审,机械学院与材料学院作品获一等奖,其他学院作品分获二三等奖及优秀奖。


通过本次活动的举办,提高了同学们的考研热情,帮助有考研意向的同学更方便、直观的了解考研流程,同时使同学们更好地总结考研经验,为广大学子考研成功奠定了基础。