为陈丽娜同学的爱心捐款倡议书
发布时间: 2017-06-19 浏览次数: 17


尊敬的各位老师,亲爱的同学们:


你们好!


学生时代的生活是青春洋溢的,充满朝气丰富多彩的拥有健康的体魄和快乐的生活,是我们每一个人的希望。然而,就在我们快乐的工作,愉快的学习,享受美好生活的时候,就在我们的身边,一个正读研的花季女孩正遭受着病痛的折磨,一个仅仅27岁年轻的生命在泣血求援!


陈丽娜菏泽市东明县小井乡陈里屯村人现为我校材料科学与工程学院高分子专业研究生二年级的学生。陈丽娜的父亲陈宝善,是一位土生土长的农民,20172月份被诊断位肝癌,在菏泽市立医院做手术,花费十几万元,并且现在每月需要一万多元的介入检查费用,这已经让这个不富裕的农民家庭变得十分困难。天有不测风云,不幸没有离开这个已经岌岌可危的家庭,2017413日,陈丽娜在学校突然感到头晕、四肢无力,随后被老师同学紧急送到山东省立医院就诊,住院十天,花费6万多元,但是病情未得到控制,只好前往天津就医。在天津血液病医院研究所诊断为骨髓增生异常综合征伴PNH克隆,医生诊断需要骨髓移植,需要手术费高达50万元,这对其家庭来说无疑是天文数字。但是却是挽救她生命的唯一希望。确诊这一消息,让所有亲人、老师、朋友和同学都异常震惊和难过。父亲生病,丧失劳动力,母亲体弱多病,难以维持家中的经济支出。眼下巨额的医疗费却成为了陈丽娜与病魔斗争的最大阻碍。目前,只有通过老师同学们才能募集到足够的善款,帮助陈丽娜进行移植治疗,才能让她摆脱疾病的折磨!


病魔无情人有情,让我们用博爱的胸怀铸就世间的真情,用我们奉献的行动拯救年轻的生命。当陈丽娜的老师朋友们得知这个不幸消息的时候,纷纷慷慨解囊,捐献了3万元的善款,但是对于如天文数字的医药费来说,这只是杯水车薪。所以在这里,向所有老师同学们发出倡议:真诚邀请您伸出援助之手,献出您的一份爱心。让我们携起手来,用我们的爱心筑建通往生命希望之桥,帮助陈丽娜战胜病魔,使干枯的生命之花能够重新绽放,让生命之河永流不息,让真爱一直温暖人间,温暖材料学院大家庭!


  

材料科学与工程学院

2017619