齐鲁工大第三届标兵讲师团巡讲走进材料学院
发布时间: 2017-06-20 浏览次数: 16

为提升大学生的综合素质,6月19日下午六点半,齐鲁工业大学第三届标兵讲师团巡讲材料科学与工程学院站在图书馆一楼报告厅举行。本次巡讲由种宇涵、谭宬、高毅、李华鹏、聂慧芳、担任讲师,活动由材料学院团委老师孙宁主持,材料学院200余名师生参加此次讲座。

活动开会,孙宁详细地介绍了本次标兵讲师团五位讲师的事迹,并对他们的到来表示欢迎。随后,种宇涵介绍了自己怎样平衡学习与工作的经验与技巧,告诫大家只有坚持不懈地追求更好的成绩,才能在以后的道路上走的更远;谭宬鼓励大家要仰望星空,脚踏实地,追求梦想,同时强调了自信的重要性;高毅结合自己的工作经验鼓励大家要多想多做,在实际工作中要做到踏实肯干,积极进取,在方方面都起到模范带头作用。李华鹏提醒同学们创新思维是学习的重要组成部分,在学习专业课的同时,应关注创新方面的赛事,培养创新精神。聂慧芳通过自己的舞蹈经历以及学习的过程,讲到了过程的辛苦时赢得了观众的阵阵掌声。她强调了乐观向上的生活态度以及规划人生的重要性。讲座最后,五位优秀讲师与现场的同学们进行了互动和现场答疑,同学们纷纷参与并表示受益匪浅。

通过本次标兵讲师团的巡讲,让每位材料学子了解了每位工大学子杰出代表的心路历程,他们的奋斗过程和经验做法成为了学生心中的指路明灯,为他们以后的工作生活指明了方向,更好的规划自己的大学生活。