材料学院举行2017年毕业典礼暨学位授予仪式
发布时间: 2017-06-22 浏览次数: 16

    6月21日上午,材料科学与工程学院2017年毕业典礼暨学位授予仪式在齐鲁大讲堂举行。材料学院全体党政领导及教师代表出席,300余名材料学院毕业生参加了本次典礼。典礼由材料学院党委副书记王介峰主持。

    典礼在庄严雄伟的国歌声中拉开序幕。典礼开始,材料学院院长沈建兴代表学院全体师生员工向所有毕业生圆满完成学业致以热烈的祝贺,也对毕业生为学校发展做出的贡献表示衷心感谢。他希望同学们永远保持一颗进取之心,脚踏实地,追求卓越。倡导学生们把学习作为一种责任、一种精神追求和一种生活方式,在学习中汲取知识、增长智慧,让青春伴随着书香成长,努力在本职岗位上有所发现、有所发明、有所创新。同学们能够时刻坚守一份责任之心,矢志奋斗,勇于担当,攻坚克难,并且敢于在最困难、最艰苦的地方大显身手。无论何时何地,都要坚守这份责任,永怀一颗豁达之心,热爱生活,宽容自信。要懂得珍爱时间和生命,珍爱工作和生活,珍爱亲人和朋友,珍爱国家和社会。同时他还嘱托毕业生们要脚踏实地,追求卓越,有“读万卷书”的志向,有“行万里路”的气魄,饮水思源,心怀母校。母校永远是毕业生的坚强后盾,母校会永远牵挂大家,支持大家。也希望毕业生时刻心系母校,关心、支持母校的发展,用实际行动和卓越表现为母校增光添彩。沈院长真诚的话语令毕业生倍感温暖与不舍,赢得了同学们的阵阵掌声。

    随后,教师代表张川江、毕业生代表王生辉以及在校生代表尚继超分别作了发言,师生情,校友情在字里行间真情流露,表达了教师们对毕业生深深的祝福以及毕业生对母校、老师的恋恋不舍。紧接着,材料学院副院长李梅宣读了优秀毕业生名单并为他们颁发荣誉证书,合影留念。之后,我院党政负责人及教师代表为毕业生授予学士学位,并对毕业生实行“拨穗礼”,祝福他们在今后的人生道路上取得更好的发展。最后,随着相机快门声的响起,本次毕业典礼在全体毕业生与主礼团的合照中结束。定格了这一美好瞬间,同时也寄托着毕业生们对母校的祝福和对未来人生的美好期盼。

    据统计,我院共有本科毕业生 350名,其中 82人考取研究生,1 人出国留学,3人考取选调村官,146人网上签约就业,25人省外就业这些成绩的取得不仅凝聚着领导的关心、恩师的培育,更重要的是同学们秉承了“明德励志、崇实尚能”的校训,发扬了“团结、惟真、务实、创新”的校风和材料学院的优良学风。