材料学院开展暑期家庭经济困难学生走访活动
发布时间: 2017-08-06 浏览次数: 15

    为进一步贯彻落实国家贫困生资助政策,帮助困难家庭学子完成学业,暑假期间,材料科学与工程学院开展了家庭经济困难学生走访慰问活动。材料学院团委老师奔赴菏泽市鄄城县,分别对四位来自长清校区和菏泽校区的贫困学生进行了走访慰问,实地查看和深入了解贫困学生的家庭情况,

    走访过程中,材料学院走访小组冒着高温酷暑,深入乡镇、山区和农村,走进学生家庭,与家长沟通谈心,了解学生的家庭经济实际情况,向家长反馈学生在校的学习、生活情况,介绍资助有关政策以及学院发展情况,听取家长对学生资助工作的意见与建议。走访小组还带去了学院领导老师的关心和祝福,鼓励学生树立信心,自立自强,努力学习,回报社会。受访的学生和家长对老师们身体力行、长途跋涉来到家里而感到惊喜和感动,对老师介绍的学院各项资助政策措施和给予的关心帮助表示感谢,并表示将鼓励、督促孩子克服困难、勤奋学习。受访学生也表示一定会加倍努力学习,不辜负学院老师的关怀和家长的希望,努力学习,以优异的成绩回报家庭、回报学校、回报社会。

    通过此次走访,实地考察了学生家庭经济困难情况,进一步了解和掌握了经济困难学生家庭情况,为开展资助工作掌握了第一手资料,同时拓宽了学院与家庭共同关心学生成长、成才的育人渠道,建立了常态化的院校联系育人机制,进一步提升学院育人工作水平。