齐鲁工大举办教官示范团素质拓展活动
发布时间: 2017-09-04 浏览次数: 17

为增加教官示范团成员间的凝聚力,提高团队合作意识,增强成员们的综合素质。9月2日,由材料科学与工程学院与凌风启航工作室联合举办的齐鲁工大教官示范团素质拓展活动于操场主席台北侧举行。材料学院团委书记池振国,工作室骨干成员及教官示范团全体成员参加了此次活动。本次活动由池振国主持。

活动开始,池振国首先向大家阐述了此次活动的意义,旨在加强队员处理问题的能力,增强各个成员的团队精神及合作意识。随后将各成员分成了不同小组,进行了“破冰”与“团建”。素质拓展开始,活动形式新颖,成员们密切配合,处处是欢声笑语。其中,“手足同心”要求团队之间具有较高的协作能力和随机应变的能力,需要队员在最短的时间内使接触到地面的手、足和要求相符,队员们时刻展现着团结的力量。“解手链”使队员之间亲密无间,要求队员在狭小的空间里将“手链”解开,极大地锻炼了队员分析问题、解决问题的能力。最后一个游戏“信任坐”充分地考验了教官示范团的团队协作能力,要求每一个人都要充分地贡献自己的力量,不能存在滥竽充数的思想。活动结束,工作室主持人蔡立彬作总结发言,希望大家能从这次活动中得到收获与放松,可以将这些小游戏运用到之后的新生军训中去。

此次活动增加了教官示范团成员之间的交流,提升了团队之间的默契程度,形成了团结合作的氛围,为之后有效地开展新生军训活动奠定了良好的基础。