材料学院开展新生学风建设主题教育活动
发布时间: 2017-09-15 浏览次数: 16

9月14日晚,材料科学与工程学院于2号教学楼开展2017级新生学风建设主题教育活动。材料学院副院长刘金华、特聘教授孟宪赓、学院教学秘书及全体2017级新生参加了此次活动。


活动开始,刘金华认为2017级新生当前最重要的任务是从中学生到大学生身份角色的转变。他强调同学们要学会调整适应大学中的人际关系、学习生活和经济消费,做到尽快适应新环境、提高自身信心,并希望同学们要懂得微笑、学会赞美、善于聆听,尊重他人的处事准则,其次,希望同学们要端正学习态度、刻苦踏实、勤奋努力、增强学习动力、掌握学习规律,做到快乐学习。随后,孟宪庚以自身为例,向同学们分享了自身的求学经历,希望同学们在大学生活中要做到认真听讲、积极提问、努力学习,使自己成为一个优秀的大学生。最后,教学秘书崔奥飞和郝美伦分别向同学们详细介绍了学校学分制教育及二次选择专业等相关规定,并希望同学们认真规划自己的大学生活,度过一个无悔的青春。


通过此次学风建设主题教育活动,使同学们提高了思想觉悟、清晰地了解大学生活、更加明确了自身未来发展方向,为学院培养更多高素质人才奠定了良好的基础。