材料学院开展宿舍安全知识讲座
发布时间: 2017-10-31 浏览次数: 13

为了增强大学生的宿舍安全文化知识,营造安全的住宿环境。10月30日晚,材料科学与工程学院与1号公教楼阶梯104开展宿舍安全知识讲座。材料学院团委老师李海明担任主讲,材料学院部分学生干部及全体舍长参加了本次活动。

活动开始,李海明通过课件的方式向同学们系统的展示了有关宿舍安全的知识,并告诫他们宿舍安全事件层出不穷,一定要引导宿舍同学们高度重视,尽可能消除宿舍安全隐患。他强调舍长要充分发挥老师和同学间的纽带作用,积极配合管理员进行宿舍管理工作,以提高管理员的工作效率。随后,李海明举出了一系列由于学生宿舍安全意识的薄弱而引发悲剧的案例,这些案例也让在场同学唏嘘不已。他还指出舍长要起到带头学习作用,在提醒本宿舍成员按时熄灯,及时与舍友交流等多个方面做一个好的带头人。讲座中,针对如何防火、防盗、防安全事故这三个方面做了详细分析,李海明强调要养成宿舍中不乱接电线,不乱用插座,不使用违章电器的习惯。舍长更应该以身作则,起到带头作用。最后,李海明做了会议总结,他说,希望同学们通过自己的努力做好宿舍安全卫生防范,打造一个良好的宿舍环境。

通过本次宿舍安全知识讲座不仅使同学们的公寓安全意识得到了普遍提高,以身作则,把宿舍安全谨记于心,也为今后打造更加安全的宿舍环境奠定了基础。