材料学院举行“公寓文化安全建设月”开幕式
发布时间: 2017-10-31 浏览次数: 13

为加强同学们的安全意识,营造和谐美好的生活环境。10月29日,材料科学与工程学院举行“公寓文化安全建设月”开幕式。材料学院团委老师李海明、全体宿舍舍长参加了本次开幕仪式。

此次“公寓文化安全建设月”活动以“提高安全意识,营造和谐氛围”为主题。首先,李海明指出宿舍严禁使用高功率电器、拉接电线,宿舍成员之间若存在矛盾问题和成员晚归、夜不归宿等不良情况容易造成安全隐患,如有发现,宿舍长应及时处理,避免事故发生。随后,李海明强调举办“文化建设安全月”的重要性。一是以学生宿舍为阵地,以文化活动为载体,能够把学生的思想政治教育、宿舍文化建设和促进良好生活习惯的形成有机结合起来。二是促进学院精神文明建设,进一步提高学生宿舍的文化品位,创造一个安全、文明、舒适、和谐的学习生活环境。三是保持学生宿舍良好的卫生环境及公共秩序,能使同学们在清洁、宁静、安全、文明的生活环境中休息。最后,李海明希望同学们积极学习安全知识、提高自身安全意识。

本次公寓文化安全建设月开幕式后,在未来一个月内,材料学院会开展围绕公寓安全,卫生及文化等方面系列活动旨在提高同学们的综合素质,激扬起同学们内心对寝室大家庭的热爱, 构建了健康、和谐、向上的校园文化,为材料学院优良的学风奠定了基础。