材料学院举办舍长见面会及优秀宿舍颁奖仪式
发布时间: 2017-10-31 浏览次数: 13

为了加强宿舍卫生工作,营造和谐、安全、卫生的宿舍环境。10月27日晚,材料科学与工程学院在一号公教楼阶梯104举行了舍长见面会活动及优秀宿舍颁奖仪式。材料学院团委李海明,部分学生干部及全体舍长参加了此次活动。

此次活动以“宿舍和谐,学习氛围,低碳生活,爱我宿舍”为主题。活动开始,首先李海明播放了精心制作的视频资料,并指出宿舍卫生要“重在平时,贵在坚持”,希望舍长能重视宿舍有关问题,了解宿舍安全文化。随后,又从卫生、安全、文化三个方面讲解了宿舍卫生标准及安全事项,通过列举自身以及所闻的真实事例,强调搞好宿舍卫生、培养有良好生活习惯、杜绝用违章电器、注意防范火灾、增强财务安全意识的重要性。接着,由学生干部代表向大家详细介绍了宿舍评比标准及注意事项,并希望大家做到勤打扫、常通风,打造出一个干净舒适的宿舍环境。最后,李海明为过去一年中表现优秀的文明宿舍颁发了荣誉证书。活动中,舍长们都认真听讲,仔细记录,决心以身作则,把宿舍工作做好。

此次会议调动了同学们的工作积极性,为宿舍工作的长远发展奠定了基础,有利于学院中良好宿舍卫生环境的形成。