齐鲁工大(省科学院)举办第30期“职场大咖进校园”活动
发布时间: 2017-11-03 浏览次数: 13

为落实我校“1236攀登计划”,提高同学们的职场规划能力。11月2日下午,由学生处主办,材料科学与工程学院承办的齐鲁工业大学(省科学院)第30期“职场大咖进校园”在一号公教楼JT302教室举办。本次活动特邀青岛圣戈班玻璃有限公司助理工程师高洁担任主讲,学院200余名学生参加了本次活动。

活动开始,高洁首先做了简单的自我介绍并说明了本次活动的目的及意义。她为同学们介绍了玻璃的制作及发展过程并放映了相关视频,吸引了现场同学的注意。随后,高洁向大家介绍了青岛圣戈班玻璃有限公司的基本情况,据了解,该公司有350年的历史,实力雄厚,是国内极具竞争力的工业类企业。接着她介绍了该公司的主要部门、客户组成等。现场同学,在听了介绍后,对公司的情况有了大致的了解。在最后一个环节高洁分别讲述了自己的工作生涯,在公司的待遇及自己人生的规划,并与在场同学进行互动交流,解答了同学们的疑惑。她们用自己的大学经历与所闻告诫同学们要珍惜时光,用心规划自己的人生。活动中,同学们悉心听讲,所获得的信息不仅开阔了眼界,也成为了他们良好的求职知识储备。

本次职场大咖进校园活动使同学们全方位的了解到求职就业的过程与艰辛,让同学们掌握了就业应聘的技巧,为今后的择业就业奠定了基础。相信同学们一定能及时调整好就业心态,以最佳的状态迎接新的挑战。