Reza Ghomashchi
发布时间: 2017-11-10 浏览次数: 324

Reza Ghomashchi教授

Reza Ghomashchi,生于19551120日,澳大利亚阿德莱德大学终身副教授。毕业于伊朗科技大学(冶金工程工学学士,1978年)和英国剑桥大学(材料工程哲学硕士,1979年)及谢菲尔德大学(物理冶金学博士,1983年)。1988年迁居澳大利亚为BHP钢铁公司工作。1990南澳大学任教。2001年,Reza Ghomashchi教授获得NSERC(加拿大自然科学与工程研究理事会)工业研究一级主席(与ALCAN合作,现为Rio-Tinto ALCAN)和加拿大魁北克大学教授职位。曾在麻省理工学院(1994年)和伊朗科技大学(1999年)做访问教授。自2007年以来在阿德莱德大学机械工程学院任兼职教授。2008年,任澳大利亚的星期日太阳能科技公司(一个在悉尼的创业研发公司)担任材料研发经理。20108月至今担任澳大利亚阿德莱德大学机械工程学院的副教授及能源管道-CRC项目负责人。

科研工作

Reza Ghomashchi教授的主要研究领域是工业合金的凝固和铸造,重点包括铝合金和钢铁。具体针对微结构对材料性能的影响以及如何控制材料制造工艺以实现特定应用所需的微结构开展研究,包括近净成形(金属半固体加工、挤压铸造、压铸、粉末冶金)、复合材料(金属基复合材料-MMC、金属间基质复合材料-IMC)、材料的热,机械和热机械处理(锻造、轧制、热处理)、材料性能(耐磨)、能量管道焊接金属完整性(氢辅助冷裂、管道材料、高强度低合金钢、管道钢的脆化)。作为项目负责人主持国际科研项目27撰写专著1目前发表学术论文121篇。

获奖情况:

  • Buehler卓越技术论文奖(2008

社会任职:

  • 澳大利亚星期天太阳能科技公司材料研发负责人

  • 澳大利亚布罗肯希尔钢铁公司研发顾问

  • 加拿大先进材料与加工研究所所长

  • 加拿大自然科学与工程研究理事会主席