齐鲁工大学子在全国院校宝石切磨工艺大赛中斩获佳绩
发布时间: 2017-11-14 浏览次数: 14


 

1026日,首届2017全国院校“法宝杯”宝石切磨工艺大赛在梧州正式开赛,齐鲁工大宝石专业学子斩获佳绩,获得个人三等奖1项,个人优秀奖2项,团体三等奖1项。

本次大赛有来自全国23家院校69名学生参赛。经过专家评审,我校宝石系14级本科生黄婧作品斩获个人三等奖,胡方元和王新雅作品获得个人优秀奖,并获团体三等奖。

本届宝石切磨工艺大赛由中国珠宝玉石首饰行业协会主办、中宝协学术教育专业委员会和梧州学院共同承办。大赛旨在提高宝石切磨技能训练在整个珠宝教育过程中的氛围,加强老师们对技能型人才的培养力度,培养学生们的“工匠”精神。

我校材料学院宝石专业是山东省唯一的珠宝本科专业,属于国内第一批设置的珠宝专业(方向),是我校的特色专业,现为中国珠宝玉石首饰行业协会、山东省珠宝玉石首饰行业协会会员单位。