齐鲁工业大学举办献血表彰大会及无偿献血活动
发布时间: 2017-12-22 浏览次数: 176

为加强校园精神文明建设,促进社会公益事业的发展。12月22日,由校团委主办、材料科学与工程学院承办的献血表彰大会及无偿献血活动于学校第三食堂南门前举办。校团委、材料科学与工程学院相关负责人、山东省献血办公室主任王淑荣及各学院师生代表参加了活动。

表彰会上,王淑荣首先宣读本次表彰大会决定并先后为献血先进个人与先进集体颁奖。齐鲁工业大学被评为“全省无偿献血先进高校”;齐鲁工业大学材料学院学生会获得“全省高校无偿献血志愿服务先进集体”称号;王子强等3人获得“2016年度全省高校无偿献血先进个人”称号;池振国等15人获得“志愿服务先进个人”称号;杨凯达等20人获得“爱心大学生奖”。随后,校团委书记张文斗对组织和参与无偿献血活动的领导、老师及学生表示由衷的感谢。他指出,积极参加公益事业是我校德育工作建设的重点,推动无偿献血工作开展并积极响应也是我校应尽的责任。张文斗表示,我校将积极响应十九大号召,将十九大精神与无偿献血工作相结合,加强宣传教育,从思想上引导师生树立正确的道德观念,用实际行动投入到国家公益事业的建设上去。材料学院学生代表王佳分享献血体会,并向大家阐述了献血活动对自身及他人的重要意义,从自身的角度表达出对生命的敬畏,呼吁大家以实际行动传承中华民族的优良美德。

颁奖结束后,献血车前排起了长长的队伍,同学秩序井然的填表、量血压、验血型、献血、领取献血证。现场爱心涌动,处处洋溢着奉献、互助、友爱的氛围。学生们表示,通过参加献血活动,更加深刻地感受到了奉献的力量,伸出臂膀奉献爱心,是当代大学生应该具有的品质和精神。

通过本次表彰大会及无偿献血活动,提高了同学们的社会责任感,鼓舞了同学们以实际行动传递爱心,体现了学校对爱心公益事业的高度重视,为校园正能量的传递起到了良好的带头作用。