材料学院举办预备党员宣誓大会
发布时间: 2018-03-27 浏览次数: 16

3月26日晚,材料科学与工程学院在1号教学楼B221举办预备党员宣誓大会。材料学院党委书记刘永德、院长沈建兴、党委副书记王介峰、材料学院各级辅导员及材料学院学生党员、学生预备党员、入党积极分子参加了本次会议。会议由王介峰主持。


活动在全体成员齐唱《国际歌》中庄严开始,沈建兴向大家讲解了入党誓词的重要含义与入党宣誓仪式的严肃性,希望大家能够坚定入党信念,不断取得新成绩。随后,池振国带领党员及预备党员进行入党宣誓重温入党誓词,气氛庄严。宣誓完毕后,预备党员代表吴欢同学进行发言,并在誓词下做出郑重承诺,吴欢的发言充分体现了一名预备党员的激情与活力,振奋人心。最后,刘永德向大家介绍了中国共产党的发展历程,并针对学生党员存在的问题提出了四点要求,希望学生党员能自觉加强党性锻炼,切实解决问题,不忘初心,砥砺前行,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。宣誓仪式结束后,王介峰带领大家进行党课学习,向大家说明了党员所享有的权利与应该履行的义务,随后,为大家从四个方面讲解了大学生党员应如何发挥模范带头作用,希望大家能够积极学习理论知识,认真踏实地去做事,不断提高自身的整体素质。


本次会议,使广大学生党员进一步提高了自己的责任意识,更加深刻地理解了党的性质与入党的重要意义,从而在今后的学习与生活中能够以更高的标准要求自己,实现自己更加远大的抱负。