材料学院召开“大学习、大调研、大改进”动员部署会
发布时间: 2018-03-29 浏览次数: 13

3月29日下午,材料学院在轻化楼C座405会议室召开专题会议,安排部署在全院教职工中开展“大学习、大调研、大改进”工作。党委书记刘永德作动员讲话,全院教职工参加会议。

  

会上,刘永德传达了《齐鲁工业大学(山东省科学院)开展“大学习、大调研、大改进”实施方案》,明确了“大学习、大调研、大改进”的意义、目标、任务和要求。

  

刘永德指出,要充分认识开展“大学习、大调研、大改进”的重要意义。这次“大学习、大调研、大改进”是山东省委为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,扎实做好“不忘初心、牢记使命”主题教育各项准备工作,全面推动中央各项决策部署在山东落实落地,也是在山东省召开全面展开新旧动能转换重大工程动员大会之后,针对山东省走在前列的目标要求而在全省开展的一项十分重要的工作。同时,也是推进学校(科学院)融合发展,加快建设一流大学、一流研究院所,提高服务经济社会发展、助推新旧动能转换重大工程的重要抓手。他希望通过开展“大学习、大调研、大改进”,进一步促进干部职工思想再解放、改革再深入、工作再抓实,进一步统一思想,凝聚力量,落实新时代党的建设总要求和各项工作部署。

  

此次“大学习、大调研、大改进”自3月份开始,不分阶段、不设环节,同时推开、同步推进。材料学院党委及全院职工要统一思想认识,主动学习,更新观念,认真调研,查找班子存在的问题和短板,并密切结合省新旧动能转换的十大产业,积极参与到服务全省经济建设中去。学习、调研、改进的过程中,及时通过微信群向教职工通报进展情况。

  

副院长刘金华传达了材料学院“大学习、大调研大改进”工作计划,公布了“大调研”的调研方案。

  

最后,针对“大学习、大调研、大改进”工作的开展,刘永德提出三点意见。首先要聚焦学习内容,学深悟透党中央、省委省政府对教育、科技工作的各项要求,着力增强坚决贯彻落实党中央、省委省政府各项决策部署的自觉性主动性创造性,进一步激发全院职工干事创业的活力。其次,调研要有针对性,突出工作重点;运用“三维调研”方法,突出问题导向,切实把问题找准、找实、找具体;要用好调研成果,让调研转化为实实在在的工作成效。最后,要通过抓好问题整改,着力补齐短板弱项,尤其是找准在一流学科建设和博士点申报工作中的短板下大力气加以逐步解决