青年之声·材料学院举办第三届“材料喜剧人”活动
发布时间: 2018-04-02 浏览次数: 14

为丰富同学们的校园生活,展示同学们的青春风采。3月29日晚,材料科学与工程学院于一号教学楼B109教室举办了“材料喜剧人”活动,材料学院团委书记池振国老师及材料学院200余名同学参加了此次活动。


本次活动以“乐观积极向上”为主题,通过相声、小品、线上抖音等形式,向大家展示出不同的喜剧效果。活动开始,高分子17-1班带来小品《我是特工之穿越风云》,巧妙地将喜剧与流行元素相结合,一开始便将喜剧气氛带到了活动中。随后,复材16-2班的《天下无贼》、复材17-1班的《甲方乙方》、高分子17-2班的《牵挂》等节目相继出演,充分展示了诚信、奉献等优秀的时代品质,同学们以诙谐的演出形式,反映社会现实,发人深思。活动中,池振国、纪骁元、高晓翰等人带来的师生合作相声表演《最炫天团》,将整个活动推向高潮,场上激起了阵阵掌声。其节目体现浓浓的师生情,展现了出节目的大众化和师生们积极的参与度。最后,由材工17-3班带来小品《上海滩后传》,演员们搞笑而形象的表演引起观众阵阵掌声。经过一番激烈的角逐,复材17-1班获得本次活动的一等奖,其他班级分获其他奖项。比赛在一片欢笑声中落下了帷幕。本次活动增加了微信抽奖与抖音视频挑战赛环节,充分提高了同学们的参与度,增加了活动的新颖性。活动过程中气氛欢乐融洽,精彩的活动令同学们赞不绝口。


本次材料喜剧人活动,为同学们提供了充分的展示自我的平台,进一步拉近了师生之间的距离,体现了同学们朝气蓬勃的精神状态,对学院文化的建设起到了积极的推动作用。