材料学院举办“践行四进四信,争当有为青年,以党带团”清明祭扫活动
发布时间: 2018-04-09 浏览次数: 15

为致敬革命先烈,传承爱国主义精神。4月7日上午,材料科学与工程学院在济南市市中区英雄山革命基地举办了“践行四进四信,争当有为青年,以党带团”清明祭扫活动。材料学院30余名党员代表及团员参加了本次活动。

本次“清明祭扫”活动,以缅怀革命先烈,弘扬烈士精神,践行四进四信,争当有为青年为主题。活动开始,全体党员参加了悼念仪式,在《中华人民共和国国歌》奏响时,同学们手握鲜花,庄严肃穆,不禁跟随着那一句句慷慨激昂的词句凝视了许久。在英雄山广场上,由党员代表及团员代表分别致悼词,激昂的辞藻,热血的气概,无一不渲染着同学们的心。祖国的英雄儿女,为你们悼念。致词后,由负责人献上花圈,全体同学向烈士行三鞠躬礼。最后,同学们纷纷瞻仰烈士墓,并向烈士敬献鲜花。活动结束后,同学们纷纷感叹如今人民幸福的生活来之不易。祭扫活动结束了,却结束不了一代代中国人对英雄儿女的悼念。

本次“清明祭扫”活动,不仅使同学们传承了集体主义精神,了解了老一辈无产阶级革命家和共产党人前仆后继,英勇献身的革命精神,也让同学初步树立了正确的价值观、幸福观。