学校举办“校园文明(不文明)行为随手拍”摄影大赛活动
发布时间: 2018-05-02 浏览次数: 13

为进一步巩固文明修身工程建设成果,集中整治校园不文明行为。近期,由学生工作部(处)主办,材料科学与工程学院承办的“校园文明(不文明)行为随手拍”摄影大赛活动顺利举行。各学院同学和老师参加了此次活动。


 本次活动通过易班app进行网上报名,同时参赛作品通过线上投票和线下评比相结合的方式确定优秀作品。参赛选手用手机或数码相机等自媒体设备捕捉身边的文明或不文明行为,弘扬校园中的真、善、美,揭露身边的丑、恶、俗。线上投票环节中,各学院的同学们都积极参与进来,为自己喜欢的作品投票。参赛同学们的作品十分优秀,主题鲜明,创意新颖。这些作品给同学们留下了深刻的印象,让同学们在以后的日常生活中,更加注意自己的言行举止。线下评比环节,由专家老师根据主题、内容、创意、整体布局等评分标准进行评分。经过两轮评比,信息学院鞠尚志、材料学院杨红迎获得了一等奖,其他奖项花落各家。


本次摄影大赛不仅向同学们揭露了日常生活中许多不文明现象,而且营造了良好的校园文明行为氛围,有利于同学们更好的反思自己,做一个文明高素质的优秀大学生。