材料学院举办高材生论坛之“职面未来”活动
发布时间: 2018-05-03 浏览次数: 90

为了加深同学们对教师工作的了解和对考取教师资格证、教师编流程的认识。5月2日晚,材料科学与工程学院在1号公教楼阶梯201室举办了高材生论坛之“职面未来”教师招考知识讲座。本次讲座邀请教师招考济南负责人甄立伟担任主讲,有意向考取教师编的学生参加了此次讲座。


讲座开始,甄立伟从收入待遇、休假日、工作状态等方面切入,向学生全面的介绍了教师这个职业,增加了学生对教师职业的兴趣,也激发了学生考证的欲望。随后,甄立伟分别讲解了教师资格证和教师编,并做出区分,强调了有教师编、教师资格证的教师工作更稳定。讲座上,甄立伟针对同学们的问题提出了一个合理的备考流程,建议学生大三下学期考教师资格证,大四上学期备考,在大四下学期参加在编考试。甄立伟详细讲解了笔试的大概题型、分数线划定以及分数有效期等。最后,同学们针对自己的问题向甄立伟进行了咨询,老师的解答使同学们更加明确了自己的目标,纷纷表示不虚此行,受益良多。


本次高材生论坛之“职面未来”举办,不仅帮同学解答了关于考取教师资格证与教师编制等方面的疑惑,还在一定程度上为我院学生提供了促进自我发展的新途径,开拓了同学们的眼界,使同学们进一步明确了社会发展的新动向。