青年之声·材料学院开展优秀青年典型宣讲交流活动
发布时间: 2018-05-08 浏览次数: 112

正值五四期间,为了进一步宣传贯彻习近平总书记系列讲话精神“四进四信”活动,加强对十九大精神心得体会的交流与学习,注重发挥典型的示范引领作用,推动鼓励当代大学生积极的生活、学习。5月6日,材料科学与工程学院在2号教学楼五楼教室开展了优秀青年典型宣讲交流活动。本次活动由材料学院各团支部择优推选出的优秀青年典型王云月、王巧荟、纪大伟、孔玉旋四人担任宣讲人。材料学院辅导员及学生团支部参加了此次活动。

活动以“与人生对话 让青春启航”为主题进行宣讲交流。首先王云月同学讲述了自己的大学经历,阐述了自己对十九大精神的理解与体会。并对大家说:“当你有选择的时候,不是选择正确,而是选择让你不后悔的”。王巧荟向大家讲述了自己制定的高标准要求和目标,作为一名大学生,我们必须牢记总书记的嘱托,学习贯彻好党的十九大精神,要有社会主义建设者和接班人的使命担当。纪大伟以自己在教官示范团的训练为例强调当代大学生要有勤奋努力,吃苦耐劳的精神,我们要做到全方面的发展并提高个人的综合素质,适应时代要求,实现自身价值。孔玉旋则针对自己的大学生活规划进行了宣讲,她指出,每个人都应有自己合理的规划,要知道自己在什么时间,该做什么事,才能逐步实现自己的目标,做自己的主人。最后,团委老师对本次活动进行了总结。四位同学以自己的亲身经历或身边人的感人事迹为素材,用生动朴实的语言,为广大团员作了主题鲜明、内容精彩、感人至深、催人奋进的报告,整个的演讲过程中,同学们认真倾听,气氛认真而温馨。

本次优秀青年典型宣讲活动,在学院内各团支部产生了较好的反响。使同学们对党的十九大精神有了更深刻理解,同时认识到大学生应该学会独立、学会坚强、心怀理想、坚定信念,并以此为契机树立了榜样和奋斗目标。