材料学院举办“四进四信”之“我爱我家 文明宿舍”主题评选活动
发布时间: 2018-05-10 浏览次数: 51

为倡导同学们建立和谐的寝室文化,展现寝室魅力。5月4日-8,材料科学与工程学院举办“四进四信”之“我爱我家 文明宿舍”主题实践活动,材料学院16级、17级部分同学参加了本次评选活动。

活动开始,全体学院宿舍按照《宿舍整理标准通知》对宿舍风格、宿舍物品摆放、宿舍装饰与宿舍卫生打扫等方面进行整理。同学们根据通知要求对各自宿舍进行整理后,各宿舍整理情况拍照记录。随后,在学院微信公众平台上进行投票,从中选出三个“十佳文明宿舍”授予流动锦旗及奖品。活动中,同学们认真打扫寝室卫生,积极参与到本次实践活动中来,纷纷为打造“最美寝室”而努力。经过评委的认真评判及微信投票,1#132、1#422、1#209三个宿舍被评为优秀宿舍。

本次活动,增强了同学们的团结合作意识,发扬了同学们优秀的寝室文化,同时,丰富了同学们的课余生活,改善了同学们的学习与生活环境,有助于加强同学们的环保意识,对进一步创造和谐的校园生活环境起到了推动作用。