齐鲁工大标兵讲师团走进材料学院巡讲
发布时间: 2018-06-12 浏览次数: 188

为引领同学们的生活和学习方向,培养新时代工大英才和社会栋梁。6月11日下午,齐鲁工业大学第四届大学生标兵讲师团巡讲材料科学与工程学院站在图书馆一楼报告厅举行,本次巡讲会由孟祥鑫、梁靓、高鑫宁、尚继超担任讲师,材料学院200余名同学参加了此次活动。本次活动由学院团委书记池振国主持,

会议开始,池振国对四位讲师的到来表示热烈的欢迎,并简要介绍了齐鲁工业大学标兵讲师团的历史及到来四位讲师的基本情况和荣誉事迹,希望同学们能够在各位讲师的经历和故事中得到启发。随后,四位讲师分别就自己的真实事例与同学们展开交流。孟祥鑫通过讲述“挑战杯”的艰苦比赛历程告诉同学们要勇于挑战,精益求精。并且她将比赛过程总结为“苦尽甘来”。梁靓将此次演讲的主题概括为改变、热爱、眼界、学习。她向同学们分享自己在教官示范团的生活及学生会社团的工作,告诫大家要找到大学生活的中心支柱,围绕着中心支柱来计划生活,做自己热爱的事情。报告会上,“非典型学霸”高鑫宁,讲到自己会在每学期开学时,做个人课表,通过观察课程及学分来决定自己的学习节奏。由此,送给同学们了一句话:“有志者事竟成”。最后,尚继超以《阿甘正传》开头,幽默风趣地指导大家:做任何事情都要有信念,具备骨气。本次报告会气氛热烈、感情真挚,引起了同学们强烈的共鸣,赢得了现场阵阵掌声。

本次标兵讲师团巡回报告会,不仅展现了工大学子的优秀风采,还给同学们树立了优秀的榜样,激励同学们勇敢逐梦,奋斗不息。