材料学院举办党员和入党积极分子素质拓展活动
发布时间: 2018-10-30 浏览次数: 15

为提高同学们综合素质,丰富同学们的课余生活,10月28日下午。材料科学与工程学院在艺体中心开展了党员和入党积极分子素质拓展培训活动,材料学院全体党员和入党积极分子参加了本次活动。学院团委书记池振国主持了本次活动。

活动开始,池振国向同学们说明了本次活动的注意事项,并将大家分为不同的活动小组。在小组成员分配完毕后,每一组上前进行了队名、口号、队歌等内容的展示。随后,大家分小组进行各项活动。活动分为翻叶子、穿越电网、神笔马良、摸石过河等八个部分,在了解游戏规则后,同学们热情加入到各项活动中来,通过“翻叶子”“穿越电网”的合作,拉近了大家的距离,使活动气氛更加融洽。“不倒森林”让同学们积极思考、交流怎样提升速度,与大家思维、行动一致;“同心鼓”要求团队之间具有较高的协作能力和随机应变的能力,需要队员团结合作保持鼓面的稳定,队员们时刻展现着团结的力量;“呼吸的力量”帮助大家克服惰性、磨练战胜困难的毅力,同学们在活动中舒展身体的同时,头脑的灵敏度也得到提高。最后,对各队伍成绩进行核算后,池振国为取得优异成绩的队伍颁发了奖品。活动后,大家一起进行合影留念,本次活动在一片欢声笑语中落下了帷幕。

通过本次活动,充分体现了同学们团结协作的精神,展现了集体的智慧。丰富了同学们的课余生活,提高了同学们的综合素质,营造了一种积极向上的活动氛围,为学院优良院风的传播起到了积极的推动作用。