青年之声·材料学院举办第四十一届学生干部培训大会
发布时间: 2018-11-01 浏览次数: 16

    为了提高学生干部的管理能力,进一步发挥学生干部的带头作用。10月31日晚,材料科学与工程学院于1号教学楼B409教室举行第四十一届学生干部培训大会。材料学院党委副书记王介峰,辅导员老师和学院全体学生干部参加了本次培训会。

    培训会开始,王介峰就优秀学生干部的标准与同学们展开讨论。他提出,学生干部首先要坚定政治方向,以习近平总书记提出的四个意识为工作思想,强调了学生干部要在思想上和行动上与党中央保持高度一致,提醒大家在工作中要做到公平公正,及时听取不同意见,以集体利益为重。随后,王介峰提出了岗位品质,岗外品质,生活品质三种优秀品质,希望大家在岗内爱岗敬业,尽心尽责,岗外与同学互帮互助,团结一心,在日常生活中要保持平易近人的工作作风,积极融入集体。培训会议中,王介峰指出学生干部要具备统一性和独立性。要在统一的方针政策下充分发挥主观能动性,把本职工作做得更好,形成自身的特色和亮点,与此同时使两者张力平衡,及时在工作中锻炼自己的能力。最后,王介峰强调要有科学的领导方法,学生干部要尊重他人,以理服人,以自身的向心力、感召力、凝聚力做好学生工作,希望学生干部能干好自己的主业,在把工作做好的同时,使学习得到提高,从而提升自己的综合能力。

    通过本次培训大会,帮助学生干部更好地适应工作,弘扬了学生干部优秀的工作风气,端正了同学们的工作态度,为学院学生工作顺利开展起到了良好的推动作用。