齐鲁工大学子在全国院校钻石分级大赛中荣膺一等奖
发布时间: 2018-11-02 浏览次数: 13

    10月28日,由中国珠宝玉石首饰行业协会、国家珠宝玉石质量监督检验中心主办的2018全国院校“广艺杯”钻石分级大赛在青岛经济职业学校落下帷幕,齐鲁工大学子斩获佳绩。由我校材料学院宝石及材料工艺学系刘金海、蒋天龙、朱瑜燕老师带队指导的3名宝石15级学生,获团体一等奖1项(总分排名第一),个人一等奖(总分排名第二)、二等奖、三等奖各1项,刘金海、蒋天龙两位老师获优秀指导教师奖。

    本次大赛有来自全国20个省(市)、自治区的37所院校,共111名选手参加,经过激烈地角逐,最终我校宝石15级李军舰同学以高校组第二的成绩获得个人一等奖,宝石15级的祖国辉、王丽媛同学分获二、三等奖;这三名同学的总成绩位列高校组所有参赛学校中的第一,当之无愧地斩获团体一等奖。我校再次在全国珠宝专业竞赛中名列前茅,宝石专业学子们以优异的成绩彰显着我校在全国珠宝院校中的重要地位,极大地提升了我校的知名度和美誉度。

    近年来,宝石专业积极组织师生参加国内各项珠宝专业竞赛,在宝石切磨加工、珠宝首饰设计、钻石分级等赛事中屡获佳绩。如宝石专业在每年由中国珠宝玉石首饰行业协会举办的GAC宝石鉴定师证书考试中,常年以94%以上的通过率保持全国第一,远超40%左右的全国平均通过率。在今年7月的GAC考试中宝石专业共69人参加,66人考试合格,通过率达95.65%。