材料学院举办学生座谈会
发布时间: 2018-11-02 浏览次数: 14

为了解同学们的学习情况,帮助同学们更好的完成学业。11月1日下午,材料科学与工程学院在二号教学楼C405教室举办学生座谈会。材料学院副院长刘金华、团委老师李海明、各专业系主任以及学生代表参加了本次座谈会。本次会议由刘金华主持。

会议开始,复材专业学生代表提出了自己在考研与就业方面的疑惑,各位老师耐心指导,向大家阐释了考研与个人学习的关系,帮助大家树立专业自信心。随后,材化专业的学生代表针对英语四六级考试方面的问题提出了自己的想法和建议,老师们认为英语的学习需要同学们自身提高学习兴趣,主动学习。宝石专业学生代表通过比较高中与大学的差异,表达了自己对自主学习的想法并提出了选举具有带头学习作用的班干部的建议,得到各位老师一致赞许。此外,老师们还一一解答了同学们在实习,课时与学分,学习态度等方面的问题,并针对不同问题提出了许多建设性意见,同学们在认真听取老师建议的同时也进行了及时的思考与记录。

通过本次座谈会,拉近了老师与同学们之间的距离,使同学们在表达自己的想法的同时解决了自己的疑惑,让同学们对学习、考研、实习、工作有了更深的了解,对我院优良学习风气的传播起到了积极的推动作用。