青年之声·材料学院举办第七届班级魅力展示大赛
发布时间: 2018-11-14 浏览次数: 14

    为丰富同学们的课余生活,增强班级的凝聚力。11月13日晚,材料科学与工程学院在一号教学楼B509举办第七届班级魅力展示大赛,材料学院辅导员及各班级代表参加了本次活动。

    活动开始,首先由高永辉和李时雪带来开场歌曲《夜空中最亮的星》,旋律优美,极好地带动起活动气氛。随后,各班通过PPT的形式展示班级魅力,表达出对老师与同学的感恩之情。紧接着,小品《道光十六年》通过幽默风趣的语言与新颖独特的设计,带领大家“穿越时空”,《二号药瓶》充分反应社会现实,发人深思,小品《当外卖来敲门》,《我的同学是我爸》,《恋爱操纵师》贴近生活,搞笑而不失感动,向大家展示生活中的艺术与美好。在积极热烈的中场活动后,材工18-3班同学为大家带来合唱《没有什么不同》,动人的旋律充分展现了班级的凝聚力。歌曲之后,小品《射雕英雄传》,同学们通过形象生动的演绎,用自己的方式颠覆和致敬经典,收获了观众的掌声。经过一番激烈的角逐,复材18-1班荣获一等奖,其他班级分获其他奖项。最后,活动在歌曲《匆匆那年》的优美旋律中落下了帷幕。

    本次活动,充分展示班级魅力,增强了班级内的合作意识,促进了同学们之间的沟通交流,营造了积极向上的校园文化氛围,体现了同学们良好的综合素质,展示出不同班集体良好的精神风貌。